[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: dashkkyar 
Форум » Разделы форума » Общество » Табасаранские Остапы Бендеры (Коррупция в Табасаранском районе)
Табасаранские Остапы Бендеры
ТАВАСПАРАНецДата: Понедельник, 03.06.2013, 11:44 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
ДВЕ БУТЫЛКИ или ВЕНДЕТТА   ПО ТАБАСАРАНСКИ.
В начале декабря прошлого года глава Табасаранского района Нурмагомед Шихмагомедов потребовал от руководителя своей администрации Гусейбека Гаджиева  подписать сомнительный, как показалось второму, финансовый документ. Гаджиев отказался, и было почему.Чуть более полугода назад он, будучи начальником Управления сельского хозяйства  района, проходил фигурантом по уголовному делу, связанному с хищениями бюджетных средств  через ООО <<ЮВК>> (Южная винодельческая компания) на общую сумму 10 млн.60 тыс. рублей и был приговорён судом к 182 часам  общественных работ.Кстати,приговор суда до сих пор не исполнен. Увещеваниям главы района о том, что на этот раз всё обойдётся, он не поверил.
24-го декабря, когда стало ясно, что Гаджиева не уговорить, Шихмагомедов пригласил его и своего племянника-начальника Управления образования Табасаранского района Алаудина Аскерова-в известный в Дербенте ресторан "У озера". Гаджиев хоть и понимал, о чём пойдёт речь за столом, отказать шефу не смог.После очередного тоста за верность и вечную дружбу племянник главы района завёл разговор о том, что все сотрудники администрации - члены одной команды, и если глава района о чём-то просит своего подчинённого, то негоже отказывать. Слова родственника  должного эффекта не производили - Гаджиев стоял на своём.  При  этом он пояснял, что уже не молод и очередного суда не вынесет. Тогда уставший  от уговоров обозлённый племянник схватил со стола бутылку и ударил ею по голове Гаджиева. На этом проблемы не закончились. На следующий день Шихмагомедов вызвал его  и потребовал извиниться перед Аскеровым.
Вскоре об этой истории узнал родной брат Гусейбека Гаджиева - Гаджи. В  Дербенте слывёт человеком с крутым нравом и пользуется авторитетом  в определённых кругах. Он несколько раз назначал <<стрелку>> Шихмагомедову, но тот не приходил, объясняя тем, что находится за пределами республики. Тогда Гаджи пригласил в кафе на  разговор родного брата Шихмагомедова - Физули. Обсудив проблему, они пришли к обоюдному мнению, что Нурмагомед не прав. <<Если ты согласен, что твой брат не прав, то вызови его сюда>>, -  потребовал <<авторитет>>. Однако Физули отказался  звонить высокопоставленному родственнику. Возмущённый Гаджи, видимо расценил это как личное оскорбление  и схватил бутылку, два раза ударил  ею по голове Физули. Он упал, но Гаджиев не успокоился и забежал на кухню, по словам поваров, в поисках ножа. Но тут же вернулся в зал и, пнув ногой Физули, вышел из кафе.

Добавлено (03.06.2013, 11:44)
---------------------------------------------
После сенсационного ареста мера Махачкалы Саида Амирова нечистые перед законом дагестанские чиновники и бизнесмены заболели "синдромом Джапарыча."
Джапарыч-это отчество С.Амирова до 1 июня в уважительмой, дружеской форме среди его близкого окружения.. Суть "синдрома Джапарыча" заключается в том, что когда чиновник слышит шум винтов летающего вертолета он от страха быть арестованым,ожидая участи Джапарыча, сам не ведая, мочиться в штаны, у некоторых еще хуже. Вот поэтому многие чиновники и крупные спекулянты, извиняюсь, бизнесмены в Дагестане, после 1 июня начали ходит в подгузниках чтобы штаны остались сухими и показать свою уверенность, чистоту перед законом. Но Гаджимурадыч (Абдулатипов) не совсем лох, как думают многие: он все знает и все видит, кто есть кто на дагестанском политическом Олимпе. Так что, сейчась многие вороватые чиновники наверняка нервно курят и смотрят в окно каждые 10 минут, не говоря уже об пропаже аппетита и бессонице.


Сообщение отредактировал ТАВАСПАРАНец - Понедельник, 03.06.2013, 12:11
 
БЕРГМАНДата: Суббота, 21.09.2013, 08:25 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Оффлайн
Прокуратура Табасаранского района провела проверку деятельности экс-главы МО "сельсовет Хучнинский" Т. Магарамова.
Проверкой выявлено, что Магарамов незаконно, без объявления торгов, вынес распоряжение о реализации принадлежащей сельсовету автомашину "Шевроле Нива" своему сыну. После чего, c целью придание законности своим действиям,  Т. Магарамов провёл собрание коллектива по данному вопросу.
18 сентября 2013 года Дербентским межрайонным следственным отделом СУ СКР  по РД  в отношении Т. Магарамова возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного Ч.2 СТ.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). cool

Р.S.  Мне кажется, что возбуждённое уголовное дело против бывшего главы сельсовета "Хучнинский" является лишь дымовой завесой прикрывающей более значимые экономические преступления соверщённые Магарамовым  с одобрения выщестоящего начальства. Говоря открытым текстом:  без ведома бывшего главы Табасаранского района Шихмагомедова  ни один чиновник района не осмелился бы украсть  бюджетные деньги  или присвоить имущество района. Все нити  экономических и других преступлений соверщённых в районе тянуться к Нурику. cry


Сообщение отредактировал БЕРГМАН - Суббота, 21.09.2013, 08:58
 
TabasaranetsДата: Пятница, 24.01.2014, 10:53 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
На странице 3-его номера Табасаранской районной газеты "Табасарандин сес" - Голос Табасарана, опубликована интервью корресподента газеты Фарзилат Раджабова  с начальником  отдела архитектуры, сельского строительства и ЖКХ  администрации Табасаранского района Гусейном Гаджиевичем Абдуллаевым. Ниже приведу одну цитату из интервью, которая, на мой взгляд, является очень интересной.

" - Гьюсейни Гьяжиевич, уву ляхин ап1урайи отделин вазифйир ва улихь дийигънайи меселйир фицдар ву?
-Узу ляхин ап1урайи  му  отделиз улихьна "Табасаран район" МР-ин администрацияйин архитектурайин отдел к1уйи, хъа гьамус "Табасаран район" МР-ин администрацияйин архитектурайин, гъулан тикилишвалин ва ЖКХ - йин  отдел к1уру. Хъа ччвур дигиш гъабхьну к1ури, тамам ап1ру ляхнар ухдира, гьамусра сабсдар ву...."

Смысл такой. Этот вышеуказанный чиновник районной администрации, на вопрос корреспондента,  о целях и задачах предстоящих перед его отделом, говорит,  что хоть название отдела поменялся, цели и задачи остались прежними, то есть одинаковыми, что раньше, что и сейчась. Я его так понял:  он, до сих пор ничего не делал ради населения района в области архитектуры, так и дальше не собирается. Это о чём говорит? Это говорит о том, что сей чиновник до сих пор не понял, что его полномочия   расширились, ответственности стало больше, так как,  вверенному ему отделу  доверена не только архитектура, но и  ещё, сельское строительство и ЖКХ района. Как можно держать в администрации района такого чиновника, который не не до конца понимает, за что он конкретно  отвечает?.  О какой архитектуре в районе можно говорить, если районный центр до сих пор сохраняет облик застойных  времён, там  практически ничего не изменилось. А деньги, предназначенные на  благоустройство райцентра и сёл района, куда-то уходят и уходят, не трудно догадаться куда....Таких архитектров, неоднократных фигурантов уголовных дел,  гнать в шею надо, а не доверять отделы администрации.


Сообщение отредактировал Tabasaranets - Пятница, 24.01.2014, 12:09
 
БЕРГМАНДата: Четверг, 27.03.2014, 09:31 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Оффлайн
В  Табасаранском районе ходят слухи о том, что недавно, с должности руководителя газовой службы района снять Назим Абасов, в прошлом известный спортсмен-единоборец.  Ему инкриминируют хищение более 30-ти миллионов рублей.
 
таваспар07Дата: Четверг, 27.03.2014, 12:41 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Оффлайн
Цитата БЕРГМАН ()
Ему инкриминируют хищение более 30-ти миллионов рублей.
Прежде чем приступить к хищению газовых денег, Назиму Абасову следовало бы брать уроки мастерства у бывщего главы Табас-го района Нурика который на протяжении нескольких лет безнаказанно опустошал бюджет района и при этом умудрялся оставаться на плаву,  пока Антикоррупционный Комитет района, в 2013 году не продырявил лодку на котором он успешно промышлял.
Прикрепления: 4406240.jpg(41Kb)


Сообщение отредактировал таваспар07 - Четверг, 27.03.2014, 12:57
 
БЕРГМАНДата: Вторник, 29.04.2014, 12:25 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Оффлайн

Заместитель главы Табасаранского района Джафаров Джафар Гаджиевич  возле своего дома в селе Хучни в окружении друзей из Табасаранского и Хасавьюртовского джамаатов.


Сообщение отредактировал БЕРГМАН - Вторник, 29.04.2014, 12:34
 
ТАВАСПАРАНецДата: Вторник, 06.05.2014, 17:17 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Вышеопубликованная фотография свидетельствует о том, что верхушка Табасаранского района тесно связана и сотрудничает с "лесными"(НВФ) и с вахабистским движением на взаимовыгодных условиях. И даже можно предположить, что бандподполье Табасаранского района - это детище Нуриковской администрации, созданная ими для устранения, запугивания политических конкурентов и других физических лиц, активных противников Нуриковского режима.
ФСБ по Дагестану, если захочет ликвидировать или хотя бы нанести сокрушительный, ощутимый удар по "лесным" Таб.района, надо обратить особое внимание на насквозь коррумпированную верхушку Табас.района, при которых ,за последние годы, в некогда самом законнопослушном районе Дагестана установилась средневековое беззаконние.


Сообщение отредактировал ТАВАСПАРАНец - Вторник, 06.05.2014, 18:15
 
БЕРГМАНДата: Вторник, 10.06.2014, 13:51 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Оффлайн
Из-за б/у главы Табасаранского района Нурика 5 табасаранских парней пополнят ряды российских зеков. А главный организатор хищения 88 млн. рублей как всегда остался на свободе,пустив в под откос расходный материал в лице пятерых несчастных(4 чиновника администрации района и 1 бизнесмен) которые будут чалится на нарах в различных зонах России
.Но не все потеряно,щансы избежать тюряги у них еще есть - деньги способны на многое.
 
таваспар07Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:01 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Оффлайн
Я одного не пойму, почему ни один из осужденных чиновников Табасаранской райадминистрации на суде не сказал, кто их принуждал к противоправным действиям под угрозой увольнения с работы или еще чего-то. Тогда может скосили бы им сроки заключения. Вывод такой в суде: скрыл правду - получи срок и сиди за другого. Наверное каждый из осужденных подумал так: лучше тихо сидеть в тюрьме, чем на свободе стать жертвой "несчастного" случая за то,что ляпнул лишнего.

Сообщение отредактировал таваспар07 - Воскресенье, 15.06.2014, 11:18
 
TabasaranetsДата: Четверг, 26.06.2014, 22:33 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 9233745.jpg(72Kb)
 
ЯбайДата: Суббота, 18.10.2014, 11:52 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Оффлайн
Жаль, что в УК РФ уже нет статьи предусматривающий конфискацию имущества преступника. Его изьяли в 2003 году депутаты Госдумы РФ, почему понятно.В УК отставили только конфискацию орудия преступления. Короче депутаты Госдуры держут народ за дураков А орудием преступления наших табасаранских мошенников из администрации района является авторучки, которыми сочинялись сказки о якобы построенных дорогах, мостах и других объектах инфраструктуры района.
У каждого из недавно осуждённых на разные сроки(от 3до 7лет) мошенников имеются квартиры вДербенте,Махачкале. Почему на это не обращают внимания наши "доблестные" правохранители?

Р.S. Иногда хочется поблагодарить Нурика за то, что упрятал за решётку этих, жадных до халявных денег, ЛОХОВ.
 
ТаваспарДата: Вторник, 20.01.2015, 04:54 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Цитата Ябай ()
Р.S. Иногда хочется поблагодарить Нурика за то, что упрятал за решётку этих, жадных до халявных денег, ЛОХОВ.
Не радуйся,  некоторые  табасаранские  остапы бендеры  скоро  выйдут  на свободу уже в мае. Они рассчитывают попасть под амнистию  объявляемой  президентом России в честь Дня Победы.
В Госдуме идёт работа по подготовке широкой амнистии на 9 мая 2015 года, частью которой должно стать освобождение многих "экономических" заключённых.
Следует отметить, родственники заключённых активно работают в этом направлении. Энная сумма бабла из тех украденных миллионов  уже перекочевала в карманы нужных людей в правоохранительных органах от которых зависит судьба заключённого.

Госдума РФ "своих" в беде не бросает.... smile cool


Сообщение отредактировал Таваспар - Вторник, 20.01.2015, 05:19
 
TabasaranetsДата: Суббота, 24.01.2015, 09:36 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
Цитата Таваспар ()
некоторые  табасаранские  остапы бендеры  скоро  выйдут  на свободу уже в мае
Пусть выходят, но клеймо осуждённого на них останется навсегда. Помню одного мужика из нашего села, который в годы войны сбежал с фронта и в составе бандформирований терроризировал мирное население. До самой смерти его называли бандитом. wacko
 
ЯбайДата: Пятница, 19.05.2017, 09:50 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Оффлайн


На фото, один из табасаранских Остапов Бендеров, бывший архитектор администрации Табасаранского района Гусейни Абдулаев, который был  осужден по ч. 1, 3 ст.285 и ч.2 ст.292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).
Тогда, в 2014 году, по решению Дербентского городского суда  Абдулаев получил  3 года колонии общего режима. Но наш Бендер, вместо положенного 3 года,  отсидел  всего 1.5 года и отчалился, т.е. вышел на свободу. А  отбыл наказание  наш горе-архитектор в следственном изоляторе города Дербента, не забывая периодически  "подкармливать"  руководство изолятора.
Говорят, что бывшего архитектора снова взяли на работу в администрацию района, где работает его шурин некий Исаев работающий  в качестве главы администрации Табасаранского района.
Следует особо  отметить, что господин Г. Абдулаев не единственный чиновник в  администрации района  у кого есть уголовное прошлое.
Прикрепления: 6451679.jpg(34Kb)


Сообщение отредактировал Ябай - Пятница, 19.05.2017, 09:56
 
Форум » Разделы форума » Общество » Табасаранские Остапы Бендеры (Коррупция в Табасаранском районе)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: