ejveriin | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:05 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
| ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДА У ТАБАСАРАНЦЕВ НА ПРАЗДНИК ЭБЕЛЦАН ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,, ДЯНГУ
Берем 4кг пшеница Фасоль 1кг Греческий орех 500 гм
Пшеницу снимают шкурку обычный способ (КЬутахъ в течения часа) 2-3 дня эту массу держат в воде тщательно отмывают и ставить в кастрюльку варить на огонь когда пшеница сварилось пропускают эту массу через дуршлаг ,Пока пшеница варилось параллельно варят фасоль и чищенный греч, орех молят ,,,,,,,,,ВСЯ эта масса сипеть большой тазик и перемешивают и выкладывают большое кастрюльку и ставят на уголки чтобы было теплом,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ЭЖВЕРИН АЗИЗ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Добавлено (04.09.2012, 20:01) --------------------------------------------- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,АЬЛЯРСА ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Берется 2кг пшеницы 3 лит, Молоко 1кг мясо
Пшеница очищают от ша лохи обычный способ чистка мельница ( КЬутахъ) После этой процедуры пшеницу на сутки в воде или промывать и в кастрюльку варит , Если с мясом то воде пшеницу не отмачивают а варят сразу ,,Если пшено с молоком готовится , то пшено после очистили от шелухи на сутки отмачивают для быстрой варки ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ЭЖВЕРИН АЗИЗ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Добавлено (07.09.2012, 19:01) --------------------------------------------- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,СЕМЕНЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,
Берется отборное семя пшеницы погружают на 3-4 дня в воду, Вытаскивают пшеницу в хлопчатое матери, желательно в полотенца или заранее подготовление сумочку из хлопка, Сумочку завязывают на 3-дня, Потом рассыпают по большим тарелкам (сини ) ежедневно опрыскивают поливают ежедневно теплой водой когда поднимают чар должно быть белая корень .если зеленеет значит она портится . соберем все корни и верхнюю часть зелени. все это три раз отбиваем и выжимаем нужно получить как можно больше соку . эту жидкость процеживают,наливаем жидкость в кастрюлю и сыпям муку до уровня , муку сипя регулярно перемешиванием чтобы не образовался комки, Уровень определяются сверху мучной масса должен чтобы закрывал ладонь водяной масса и ставим на огонь этот состав мешаем регулярно и без остановки оной массой надо поддерживать до конца варки,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ЭЖВЕРИН АЗИЗ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,т1ивак бай,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Добавлено (05.01.2013, 12:26) --------------------------------------------- » Табасаранская Кухня (Все блюда ТабасаранскийДобавлено (21.01.2013, 19:05) --------------------------------------------- Табасаранская Кухня (Все блюда Табасарана
+не все конечно любимый кусуруб МАСЛО ЛУК ПОМИДОР БАКЛАЖАН БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И КАРТОШКА СОЛЬ ПЕРЕЦ ГОРКЫЙ
КАСТРЮЛЮ МАСЛО ПОДСОЛЬНЕЧНЫЙ НАШИНКОВАННЫЙ ЛУК С БАЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ СОЛЬ ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ ПОД РАСЧЕТ ПОТОМ БАКЛАЖАН ПОДЖАРИТ ПОТОМ ПОМИДОР И ЭТО СОУС ПОДЖАРИТЬСЯ ПО ТОМ ВОДУ ПО ВКУСУ ПРИ КИПЕНИЕ ДОБАВИТЬ КАРТОШКУ ПОМНИТЕ В ТОМАТЕ КАРТОШКА ПОКРИВАЕТЬСЯ КОРКОЙ И ПОЭТОМУ РЕГУЛИРУЙТЕ ВОДУ + ПО КИПЕНИЮ ДОВАВЫТ ЗЕЛЕН И ЯЙЦО
Сообщение отредактировал ejveriin - Суббота, 05.01.2013, 12:27 |
|
|
|