[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dashkkyar 
Форум » Разделы форума » Культура » Табасаранская Кухня (Все блюда нашей кухни)
Табасаранская Кухня
ejveriinДата: Вторник, 31.07.2012, 21:37 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
500 г -- Поль бы (перуш---мюрх),,,, Чищеный--Курицу,,,,, столовую ложку аличивого мёда (ичвруб) греческий орех 1 кг Айран по вкусу

Курицу надо выпотрошит сделав надрез у шеи и под кобчиком ,Кроме кишков все потроха шинкуеться , чищенный орех пропускают через мясорубку , Тщательно перемешивают шинкование потроха, греческий орех и аличовий мёд, А теперь все это набивают в курицу ,с тех мест где мы сделали надреза пальцами заполняем и зашиваем иголкой и нитками сделавший надреза,

Теперь курицу подготовили к под варки,Пока курица варится в кастрюле, нужно подготовит Полбу, Нужно взят большою сковородку и прожарит крупу Поль бы , Когда у нас готова курица мы вытаскиваем его,Теперь в этот бульон засыпаем готовый крупу Поль бы, Когда каша начнет кипеть надо проследит чтобы у ровен, бульона над уровней кашей всего оставалось на толщину указательного пальца когда вода выкипает нужно один раз перемешать и больше не трогать, когда вода выкипит полностью то каша готова к употреблению ПРИЯТНОГО АППЕТИТО!!!!!!!!!!!!!!!

Подается блюда в большом плоском тазике,( ЛЕНГЕРЕ)( чтобы быстро а стило) ,, курицу разделают отдельную тарелку , и разливают Айран общую тарелку; Каждый свою порцию берут с общего,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Эжверин Азиз т1ивак бай,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Сообщение отредактировал ejveriin - Среда, 01.08.2012, 17:43
 
Мунуги-мугуаДата: Среда, 01.08.2012, 18:25 | Сообщение # 2
Группа: Хялар





Азиз, что-то не понял, для каких целей предназначен айран в этом весьма новом(первый раз слышу) для меня блюде?

Лично я, нашпингованную курицу не варил бы в воде, а жарил бы в духовке печи, а кашу можно приготовить отдельно.
 
ejveriinДата: Четверг, 02.08.2012, 17:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
Гьурметлу кас айран для чего я поясняю: Айраном запивают кашу на случаи чтобы сильно горячо не было вор ту и кашей не давился и на конец через два-три ложек каши паев пару ложек айран это не забиваемый вкус !!!!!!!!!!!!! А на счёт курицы я думаю варенный и жаренный это две разное вещи а прочем говорят о в кусах не спорят !!!!!! По традиции у Табасаранцев когда выдавали дочку замуж 30--40 курицы нашпиговали и варили для сундука невести
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ЭЖВЕРИН АЗИЗ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Сообщение отредактировал ejveriin - Пятница, 03.08.2012, 14:10
 
Мунуги-мугуаДата: Пятница, 03.08.2012, 08:14 | Сообщение # 4
Группа: Хялар





Я так и думал.
Только не говорите, что индюк тоже думал и в итоге попал в суп.
 
ejveriinДата: Понедельник, 21.01.2013, 19:05 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДА У ТАБАСАРАНЦЕВ НА ПРАЗДНИК ЭБЕЛЦАН
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,
ДЯНГУ

Берем 4кг пшеница Фасоль 1кг Греческий орех 500 гм

Пшеницу снимают шкурку обычный способ (КЬутахъ в течения часа) 2-3 дня эту массу держат в воде тщательно отмывают и ставить в кастрюльку варить на огонь когда пшеница сварилось пропускают эту массу через дуршлаг ,Пока пшеница варилось параллельно варят фасоль и чищенный греч, орех молят ,,,,,,,,,ВСЯ эта масса сипеть большой тазик и перемешивают и выкладывают большое кастрюльку и ставят на уголки чтобы было теплом,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ЭЖВЕРИН АЗИЗ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Добавлено (04.09.2012, 20:01)
---------------------------------------------
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,АЬЛЯРСА ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Берется 2кг пшеницы 3 лит, Молоко 1кг мясо

Пшеница очищают от ша лохи обычный способ чистка мельница ( КЬутахъ) После этой процедуры пшеницу на сутки в воде или промывать и в кастрюльку варит , Если с мясом то воде пшеницу не отмачивают а варят сразу ,,Если пшено с молоком готовится , то пшено после очистили от шелухи на сутки отмачивают для быстрой варки ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ЭЖВЕРИН АЗИЗ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Добавлено (07.09.2012, 19:01)
---------------------------------------------
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,СЕМЕНЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,

Берется отборное семя пшеницы погружают на 3-4 дня в воду, Вытаскивают пшеницу в хлопчатое матери, желательно в полотенца или заранее подготовление сумочку из хлопка, Сумочку завязывают на 3-дня, Потом рассыпают по большим тарелкам (сини ) ежедневно опрыскивают поливают ежедневно теплой водой когда поднимают чар должно быть белая корень .если зеленеет значит она портится . соберем все корни и верхнюю часть зелени. все это три раз отбиваем и выжимаем нужно получить как можно больше соку . эту жидкость процеживают,наливаем жидкость в кастрюлю и сыпям муку до уровня , муку сипя регулярно перемешиванием чтобы не образовался комки, Уровень определяются сверху мучной масса должен чтобы закрывал ладонь водяной масса и ставим на огонь этот состав мешаем регулярно и без остановки оной массой надо поддерживать до конца варки,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ЭЖВЕРИН АЗИЗ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,т1ивак бай,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Добавлено (05.01.2013, 12:26)
---------------------------------------------
» Табасаранская Кухня (Все блюда Табасаранский

Добавлено (21.01.2013, 19:05)
---------------------------------------------
Табасаранская Кухня (Все блюда Табасарана

+не все конечно любимый кусуруб МАСЛО ЛУК ПОМИДОР БАКЛАЖАН БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И КАРТОШКА СОЛЬ ПЕРЕЦ ГОРКЫЙ

КАСТРЮЛЮ МАСЛО ПОДСОЛЬНЕЧНЫЙ НАШИНКОВАННЫЙ ЛУК С БАЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ СОЛЬ ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ ПОД РАСЧЕТ ПОТОМ БАКЛАЖАН ПОДЖАРИТ ПОТОМ ПОМИДОР И ЭТО СОУС ПОДЖАРИТЬСЯ ПО ТОМ ВОДУ ПО ВКУСУ ПРИ КИПЕНИЕ ДОБАВИТЬ КАРТОШКУ ПОМНИТЕ В ТОМАТЕ КАРТОШКА ПОКРИВАЕТЬСЯ КОРКОЙ И ПОЭТОМУ РЕГУЛИРУЙТЕ ВОДУ
+ ПО КИПЕНИЮ ДОВАВЫТ ЗЕЛЕН И ЯЙЦО

Сообщение отредактировал ejveriin - Суббота, 05.01.2013, 12:27
 
Форум » Разделы форума » Культура » Табасаранская Кухня (Все блюда нашей кухни)
Страница 1 из 11
Поиск: