Ворвался к врагу как чёрт на мотоцикле. Боец Мияги 8 суток держал оборону

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Ворвался к врагу как чёрт на мотоцикле. Боец Мияги 8 суток держал оборону

Штурм украинского опорного пункта / Евгений Биятов / РИА Новости

Порой в ходе СВО российские бойцы демонстрируют невероятную силу духа. Они в одиночку могут сорвать танковую атаку противника, сбить вражеский беспилотник обычным вещмешком, держать оборону даже в отрыве от основных сил. Один из таких парней с позывным Мияги, будучи раненым и оставшись один, поразил из автомата «Бабу-Ягу», а потом самостоятельно добрался до своих. При этом наши бойцы уже считали его погибшим.

Его считали «двухсотым»

Атака российского штурмового подразделения на позиции противника была лихой, но не кавалерийской, а... мотоциклетной. В составе группы бойцов, которая стремительно приближалась к окопам ВСУ, находился и военнослужащий с позывным Мияги. Вероятно, что 24-летний парень увлекается восточными единоборствами, коль взял позывной в честь окинавского мастера с таким именем. Но в том бою, который, скорее всего, произошел возле Старомайорского, он действовал в составе высокомобильного взводно-тактического подразделения 349-го полка 127-й мотострелковой дивизии на горном мотоцикле класса «эндуро».

Ворвался к врагу как чёрт на мотоцикле. Боец Мияги 8 суток держал оборону

Берлин и Париж уже брали. На донбасской земле идут бои за посёлок Нью-Йорк Подробнее

Украинские боевики уже не раз ощущали на себе дерзость атак российских штурмовиков на мотоциклах и стараются перехватить их ударами FPV-дронов. Правда, не всегда успевают среагировать. Вот и в этот раз мотоциклисты достигли позиций врага, но из-за ударов с воздуха им пришлось разделиться. Мияги досталось от подрыва на мине — его сильно контузило, парень надолго потерял сознание, к тому же была повреждена нога.

Следующие три дня ему пришлось провести на земле без воды и еды. Бойца сочли погибшим. Уже на четвертый день, когда русский солдат пришел в сознание, к нему проявил внимание украинский беспилотник «Баба-Яга», который начал кружить над позицией. Мияги, дождавшись, когда вражеский БПЛА приблизится, расстрелял его из автомата, после чего дрон рухнул на землю.

Боец держал позицию ещё несколько суток, а на восьмой день, окрепнув, отправился к своим. Солдату пришлось пройти три километра по открытой местности. К счастью, вражеские дроны его не обнаружили, и Мияги благополучно добрался до своего подразделения. Там были в шоке от того, что солдат выжил, а ещё прошел сквозь минное поле. Все думали, что он «двухсотый».

Сам боец рассказывает, что его спасли дожди, которые закрывали небо и давали необходимую для питья воду. «Листья ел, держался, был уверен, что выберусь к своим», — приводят слова Мияги RT. Сейчас солдат находится в госпитале и в скором времени планирует вернуться в строй.

Ворвался к врагу как чёрт на мотоцикле. Боец Мияги 8 суток держал оборону

Из «лисьих нор» выкурили чертей. ВС РФ с боем взяли село Старомайорское Подробнее

Мотозахват — как снег на головы ВСУ

«Парень настоящий герой, сделал больше, чем мог в такой ситуации, — рассказал aif.ru генеральный продюсер музыкального спектакля “Воины духа”, ветеран спецназа Игорь Исаков. — Не сдался, не сломался, продолжал бороться и даже беспилотник сумел завалить. Мы подвиг его отметим, наградим наравне с другими нашими военными, проявляющими мужество и героизм в ходе СВО.

Что же касается мотоциклетных атак наших штурмовиков, то они стали достаточно распространенными в последнее время. Бойцы избрали тактику стремительности — после обстрела украинских позиций, боевики не успевают занять оборону, как к ним в окопы, буквально на головы, сваливаются российские мотоциклисты. Их задача — занять плацдарм и дождаться подхода основных сил своего подразделения. Эффективно и шокирующе».

Российские мотоциклисты используют своих «боевых коней» не только во время стремительных атак, но и в ходе отвлекающих противника маневров. Об одном таком эпизоде на Угледарском направлении сейчас рассказывает ТК «Звезда». «Двое военных на мотоциклах совершали отвлекающий маневр, с другой стороны захватывалась и выполняла задачу по штурму окопа», — приводятся слова заместителя командира батальона с позывным Альфа.

Тактика наших бойцов постоянно меняется, но приводит к неизменному результату — бойцы берут один «опорник» за другим. В том числе с использованием мотоциклов.

Источник: aif.ru