Тополиный пух, жара, кино: в Москве прошла премьера «Тура с Иванушками»

Вечером 18 июня светская столица гуляла на премьере в кинотеатре «Октябрь» — здесь показали свежее комедийное роуд-муви «Тур с «Иванушками». Гости постарше вспомнили молодость и вдоволь поностальгировали под любимые песни 1990-х, а их дети смогли познакомиться с музыкальным наследием родителей. На красную дорожку вышли не только ведущие актеры новинки Агата Муцениеце, Анна Пескова и Ольга Сухарева. Перед зрителями и прессой появились и настоящие виновники торжества: Андрей Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко, которые отмечают круглую дату. В 2024 году самый популярный российский бойз-бенд празднует свой 30-летний юбилей. «Известия» побывали на светской премьере новинки.

Яблоку негде упасть

Хорошо, что премьера летом: зимой в гардеробе «Октября» не хватило бы вешалок, настолько много гостей пришло посмотреть кино про самый популярный российский бойз-бенд. Поклонники и семьи с детьми, пресса и актеры собрались вместе, чтобы посмотреть роуд-муви не только про «Иванушек International», но и с их непосредственным участием. В числе звезд оказался актерский состав фильма. Пришла и глава киностудии им. Горького Юлианна Слащева — на ней этим вечером оказалось ярко-красное платье.

— Нам выпала большая честь сделать проект про нашу юность, про наши воспоминания, про наши эмоции. Когда коллеги предложили киностудии им. Горького поучаствовать, мы не сомневались ни минуты. Это всё, что мы любим, и всё, чем мы горим. Как продюсер я смотрела это кино неоднократно. Плакала и смеялась все три раза. И я очень надеюсь, что это те эмоции, которые вы переживете вместе с нами, — сказала Слащева со сцены кинозала перед показом.

Тополиный пух, жара, кино: в Москве прошла премьера «Тура с Иванушками»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Агата Муцениеце с кавалером Иваном Чуйковым выбрала парный total black — минималистичные топ, юбка и пиджак актриса дополнила моносерьгой до плеч. Экранная дочь Муцениеце, Александрина Олексюк, тоже выбрала полностью черный образ с ободком и пышной юбкой. Их коллеги по цеху и фильму, Анна Пескова и Ольга Сухарева, решили остановиться на цветочных принтах. Сговорились они или нет — останется фешен-тайной, покрытой мраком. Сами «Иванушки» тоже отличились в модном плане. Андрей Григорьев-Апполонов восполнил фирменную рыжину, уже, увы, неизбежно уходящую в седину, ярко-оранжевым костюмом. Кирилл Туриченко пришел в ярко-розовых рубашке и брюках. Кирилл-старший – Андреев — выбрал для себя минимализм, белую футболку.

— Когда мы познакомились с Марком (Марк Горобец, режиссер. — прим. «Известий»), ему было 17, а мне — 21. Это было тридцать два года назад. Мне приятно, что этот человек занимается любимым делом. И кино у него получилось доброе, хорошее, — сказал Андреев.

Главные новости шоу-бизнеса и светской хроники

В кулуарах кинотеатра играли знакомые треки. Таким образом дорожка повторила фильм. На премьере, как и в ленте, звучали только песни «Иванушек». Это и хиты, дошедшие до более молодого поколения, и песни, которые миллениалам покажутся открытием: «Небо», «Поверь, мне тоже очень жаль», «Колечко», «Билетик в кино», «Где-то». На втором этаже настроение летней комедии-путешествия по югу России продолжилось фотозоной с надувным спасательным кругом и шезлонгом, а зрителей ждали угощения — соленый и сладкий попкорн. Фуршет — нечастое явление в «Октябре», так что для голодной прессы эти яства и правда приободрили вечер.

Второстепенные роли в фильме сыграли не менее известные российскому зрителю лица — это Светлана Камынина, Андрей Рожков, Владимир Сычев, Валентина Мазунина, Татьяна Догилева, Роман Маякин и Роман Курцын. Последний тоже появился на дорожке, не став заморачиваться над образом, зато сверкнув внушительными бицепсами.

Тополиный пух, жара, кино: в Москве прошла премьера «Тура с Иванушками»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Незадолго до премьеры заметно повзрослевший, но не потерявший армию фанаток бойз-бэнд дал «Известиям» интервью, где участники рассказали, что сами пустили скупую мужскую слезу после того, как посмотрели отснятый финальный материал. В фильме поднимается много актуальных тем, но, по мнению Григорьева-Апполонова, картина в первую очередь получилась о дружбе.

Роуд-муви про кризис среднего возраста

Спорить с Рыжим из «Иванушек» не хочется — фильм и правда завязан на многолетней дружбе. Девочки лет с 15 мечтали поехать за любимым бойз-бендом в тур, а через много лет, уже 40-летними, наконец решаются исполнить свою мечту. Но дружба дружбой, а возраст — возрастом. И мы видим на экране русский ответ «Сексу в большом городе»: героини переживают кризис среднего возраста, но не ставят на себе крест, переходя порог «страшного» сорокалетия.

Агата Муцениеце, Анна Пескова и Ольга Сухарева мелькают на экране подтянутыми, зрелыми фигурами. Их героини думают о себе, не о других. Они не боятся отстаивать свои границы и точно знают чего хотят. А если нет, то не теряют надежды и веры в то, чтобы, наконец, узнать. Никогда не поздно — таков негласный девиз картины. Героини выросли с детскими травмами, и путешествие вкупе с воссоединением подруг — неплохой шанс их проработать, не тратясь на психотерапевта.

Что посмотреть в кино в предстоящие выходные

Например, у Кати выработался синдром отличницы, потому что «пока уроки не сделаешь — из дома не выйдешь». Она работает в МВД, уделяет на слезы ровно минуту в день и даже ставит для этого таймер, а еще проецирует отношение собственной матери к единственной дочери. Тут у нас вскрывается и извечная проблема отцов и детей (или скорее, дочек-матерей). Правда, не так уж Катя и ее дочь Юля друг от друга отличаются, просто в новом поколении «Иванушек» сменили южнокорейские Stray Kids.

Ася взрослела в уверенности, что «вырастет жирной и замуж поэтому не выйдет», и ее жених так же зациклен на весе, как и ее родители. Дочь криминального авторитета Инна в детстве не ощущала дефицита — во взрослой жизни она осталась финансово безграмотной, страшно переживающей из-за своего социального статуса. И все-таки девушки находят в себе силы открыться друг другу и «починить» себя, закрыв детский гештальт. Зрителей приятно удивит и неожиданный оммаж в конце фильма на бессмертную классику Кэмерона Кроу «Скажи что-нибудь» с Джоном Кьюсаком. Но спойлерить не будем.

Тополиный пух, жара, кино: в Москве прошла премьера «Тура с Иванушками»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей ЭрштремРежиссер фильма Марк Горобец

— Это кино о мечте и о том, что любая мечта обязательно исполняется. Кино о том, что чувствует и знает каждый человек в этом зале. Мне очень хочется, чтобы вы его посмотрели, и я обещаю вам, что вы будете плакать и смеяться. А еще я очень прошу вас, чтобы вы пели, пока смотрите. Потому что вы не сможете не петь — даю вам 200%. Этот фильм — очень знаковая история для меня, она принесла мне огромную любовь и счастье. Пусть и вам она принесет любовь, — сказал режиссер фильма Марк Горобец.

А еще аудиторию ждет немало комедийных сцен на грани экшена — это сумасшедшие погони за автографом или селфи, мерч и свежие пирожки от преданных фанаток «Иванушек». Или «Ваняток», как их нежно называют поклонницы, — и в жизни, и в фильме. Эти эпизоды основаны на реальных историях с гастролей группы, а Кирилл Туриченко признается, что фанатки «до сих пор кормят нас, куда бы мы ни приехали». В прокат новинка выйдет 20 июня и скорее всего соберет неплохую кассу за счет огромной фан-базы, которая никуда от «Иванушек» не делась, а просто стала старше — прямо как в песне «Кукла».

Источник: iz.ru