Путин рад росту исламского населения в России. Что нас ждёт, если миграционная политика не изменится

Путин рад росту исламского населения в России. Что нас ждёт, если миграционная политика не изменится


«Мы не против прироста исламского населения, мы наоборот рады тому, что происходит сейчас в Российской Федерации. У нас в некоторых наших республиках, преимущественно с исламским населением, очень хорошая рождаемость, мы очень рады»,– заявил Путин на встрече с представителями СМИ в рамках прошедшего на прошлой неделе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) (цитата по «ИсламНьюс»).
Здесь Путин логично и правильно выразил свою точку зрения, как точку зрения главы большого многонационального государства, хотя, на наш взгляд, он мог бы сделать свой ответ более развёрнутым, чтобы упомянуть и православных, так, из уважения просто.
Путин рад росту исламского населения в России. Что нас ждёт, если миграционная политика не изменится


Путин на ПМЭФ-24 (иллюстрация из открытых источников)Но мы хотели бы остановиться на другом его высказывании. Не совсем понятной нам показалась фраза Путина, сказанная им там же, на ПМЭФ:
«Если кто-то подозревает нас в каких-то имперских амбициях, вы прикиньте: мы восстановим Советский Союз, и у нас будет преимущественно исламское население», – сказал президент РФ (цитата по «ИсламНьюс»).
Мы попробовали «прикинуть», как предложил Владимир Владимирович, но ничего не получилось. Не получилось понять, почему, если вдруг гипотетически восстановится империя в рамках СССР, у нас должно быть «преимущественно исламское население».

Напомним, что в состав Российской империи, а затем в СССР, входили большие территории с мусульманским населением – в Средней Азии, Казахстане, ряде автономных республик и автономных областей Северного Кавказа, в Азербайджанской ССР.
Путин рад росту исламского населения в России. Что нас ждёт, если миграционная политика не изменится

Плакат СССР (иллюстрация из открытых источников)Однако даже в прежних условиях из 286 млн человек (по переписи 1989 г.), проживавшие в Советском Союзе мусульмане составляли всего 42 миллиона человек, что было меньше 15% от общего населения СССР.
Как же Владимир Владимирович так нас «посчитал», что по его словам, в случае присоединения (или переселения в Россию) республик Средней Азии и Азербайджана, у нас «будет преимущественно исламское население»?
Может мы чего-то не знаем?Неужели прав был главный имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов, который в начале года заявил, что у мусульман «великая миссия», сделать за счёт высокой рождаемости Россию преимущественно мусульманской страной (цитата по передаче на канале «СПАС»).

«Требуется немножко времени… немножко времени, и в целом картина в мире, и в нашей стране кардинально поменяется….», – сказал Аляутдинов, имея в виду не только рост числа наших российских мусульман, но и приезжающих в Россию жителей Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.
Путин рад росту исламского населения в России. Что нас ждёт, если миграционная политика не изменится

Главный имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов (иллюстрация из открытых источников)Согласитесь, что если даже поверхностно проанализировать ситуацию с нескончаемым потоком мигрантов в страну, которым на уровне президента гарантируются нормальные человеческие условия – все блага, от трудоустройства до полного социального обеспечения с последующим предоставлением гражданства, озвученный Аляутдиновым сценарий выглядит вполне правдоподобным.
И ещё, правдоподобным выглядит то, что «наверху» у нас настойчиво преследуют именно эту цель – сделать Россию страной с «преимущественно исламским населением».
Что ждёт РоссиюЗдесь можно вспомнить слова патриарха Кирилла, который предупреждал несколько месяцев назад о том, что если миграционная политика в стране не изменится, если число мигрантов, которые не говорят на русском языке и не уважают культуру нашей страны будет расти, то:
«Мы потеряем себя, потеряем Россию — государство многонациональное, ядром которого является русский православный народ».
Путин рад росту исламского населения в России. Что нас ждёт, если миграционная политика не изменится

Патриарх Кирилл (иллюстрация из открытых источников)И это правда. Ведь для приезжих Россия не родина, и никогда ею не станет, а просто территория, где можно зарабатывать и жить «по кайфу», получая фактически задаром «на блюдечке с голубой каёмочкой» всё то, что веками создавал, развивал и защищал жертвуя собой именно русский народ.
Неужели «наверху» не понимают, к чему ведут Россию? Не понимают, что русским нужны ещё большие меры поддержки для стимула к рождению детей, первые из которых – гарантированное трудоустройство, достойные заработные платы, доступное жильё, здравоохранение и прочее, за что молодёжи сейчас приходится буквально бороться не покладая сил, которую после этого у кое-кого хватает совести упрекать в низкой рождаемости.
Конечно, мигрантов с многочисленными детьми и родственниками навезти проще. Но что после этого будет с Россией уже при следующем поколении? И будет ли она вообще в нынешнем виде? Даже представлять не хочется.Источник: https://livenews24.ru/putin-rad-rostu-islamskogo-naseleniya-v-rossii-chto-nas-zhdyot-esli-migratsionnaya-politika-ne-izmenitsya

Источник: https://livenews24.ru/putin-rad-rostu-islamskogo-naseleniya-v-rossii-chto-nas-zhdyot-esli-migratsionnaya-politika-ne-izmenitsya/

Источник: newsland.com