Если не Зеленский, то кто

  • Евгений ФедоровЕсли не Зеленский, то кто

    Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук – единственный легитимный глава Украины
  • Свято место
  • После 21 мая одна из самых обсуждаемых тем в связи с украинским кризисом – на кого менять нелегитимного уже Владимира Зеленского. По мнению президента России Владимира Путина, на смену лидера киевского режима может уйти до года. Стоит понимать, что и на Западе далеко не все в восторге от деятельности нынешнего руководства Украины. В списке претензий упрямая недоговороспособность, коррупция, которая жирно расцвела в армии, а также провал наступления летом прошлого года.
  • Потенциально, автором перемен в Киеве может быть только Вашингтон, как самый важный спонсор Зеленского. Назвать наиболее явного кандидата непросто, так как киевский режим тщательно расчистил поле от конкурентов. Но претенденты на престол все-таки существуют.
  • Проигрыш Байдена осенью может процесс поиска преемника значительно ускорить – Трампу Зеленский не симпатичен. Как и наоборот. «Президент-лузер» – именно так охарактеризовал Дональда Трампа Владимир Зеленский.
  • Заявление об урегулировании конфликта на Украине за 24 часа, о чем заикался кандидат в президенты США, вызвало истерику в Киеве. Поэтому поиски нового президента на Украине становятся очень злободневными.
  • Одной из явных кандидатур является Юлия Тимошенко.Даму можно отнести к когорте опытных политиков. В конце концов, она долгое время и вполне успешно вела дела с кремлевским руководством. Юлия Владимировна открыто настроилась на будущую предвыборную гонку и успела опубликовать несколько видеороликов. Например, раскритиковала вторую редакцию закона о мобилизации.
  • Для справки: Тимошенко российское МВД совсем недавно объявило в розыск, что вполне однозначно говорит об отношении Кремля к избранию этого политика в президенты. Препятствием на пути к креслу главы государства может стать и невысокая популярность Юлии в стране.
  • Президентские амбиции питает и Петр Порошенко, которого на Украине любят еще меньше.Он это отлично понимает и пытается просочиться альтернативными путям. Его фракция «Европейская солидарность» работает в паре с «Батькивщиной» Тимошенко, что теоретически может помочь Петру стать премьер-министром. 
  • К коалиции двух экс-руководителей примыкает «Слуга народа» и, вместе они вполне могут устроить заварушку в Верховной раде.Парламентский кризис ни к чему Зеленскому, и ему придется утверждать Порошенко на пост премьер-министра. Либо Юлию Тимошенко. Насколько это ослабит власть нелегитимного президента, неизвестно, но прагматичной политики, а не истеричного политиканства станет точно больше.Если не Зеленский, то кто

    Российские разведывательные службы информируют еще о четырех претендентах на место Зеленского.Один краше другого. Например, Виталий Кличко. Но его кандидатура выглядит как оксюморон – это товарищ способен завести страну в еще большую яму, чем она находится сейчас. Хотя никто не будет спорить с его политическим амбициями, как и с критикой, которую он позволяет себе в отношении Зеленского.
  • Второй претендент на место президента Украины Кирилл Буданов, внесенный Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Это человек из украинской «партии войны», который не только не разрешит кризис, но способен своими действиями спровоцировать третью мировую войну. 
  • Запад выберет Буданова только в случае дальнейшей эскалации конфликта, где Зеленский по определенной причине будут не нужен.
  • Выше шансы на президентство у главы офиса Зеленского Андрея Ермака. The Times сетует в недавнем материале о практически безграничной власти, сконцентрированной в руках второсортного, в общем-то, политика. Ермак стремительно набирает политический вес, ограждает Зеленского от нежелательных, по его мнению, персонажей. 
  • Американцы пишут, что «растет беспокойство по поводу того, что Зеленский все больше полагается на горстку подхалимов внутри страны». Ермак – типичный чиновник из «партии войны» и не способен вывести страну из кризиса, хотя и будет послушно исполнять волю Вашингтона.
  • И наконец, главный претендент на престол – Валерий Залужный. У этого человека есть все – и поддержка в народе, и сотни тысяч последователей в армии. Судя по всему, военный не чурается компромиссов, и с ним вполне можно договариваться с позиции силы. Залужный неоднократно критиковал киевский режим и открыто говорил о безвыходной ситуации на фронте.
  • Толстяк из КВН

    Все вышеописанные персонажи в первую очередь отвечают требованиям Запада на случай замены Зеленского. У России выбор невелик, и он ограничивается нехитрой парой – «плохой» и «очень плохой» кандидат. 
  • На роль первого отлично подходит спикер Верховной рады Руслан Стефанчук, о котором вспомнил Владимир Путин в ходе визита в Узбекистан. Президент заявил:«По законам Украины верховная власть после истечения президентских полномочий должна быть передана спикеру парламента. Конституция Украины предусматривает продление полномочий только Верховной рады, про президента ничего не сказано. 
  • Единственной легитимной властью на Украине остаются Верховная рада и ее спикер».Но при этом от переговоров с иными властвующими особами на Украине Россия не отказывается.Разумеется, Стефанчук после таких слов Владимира Путина в борьбу за власть не бросится. Его тут же сожрут цепные псы Зеленского. Руслан попытался как-то оправдаться в ответ, но его никто особо не слушал.
  •  Самое важное, что Путин четко обрисовал Западу контуры будущего переговорного процесса (если переговоры вообще будут) и кого он хотел бы видеть во главе переговорщиков.Стефанчук, а не Зеленский отныне легитимный глава государства. Нелегкая ноша, надо отметить. И Стефанчуку стоит отныне переживать за собственную безопасность. Как бы не повторили трюк с боевой гранатой на день рождения. Для помощника Залужного Частякова это осенью прошлого года закончилось гибелью.Если не Зеленский, то кто

    Но пока Стефанчук жив, разберемся с его биографией.«Героев» следует знать в лицо. Как и Зеленский, действующий спикер Верховной рады начинал карьеру в КВН. Команда называлась «Три толстяка» и особых звезд с неба не хватала, хотя и играла некоторое время в высшей лиге. По крайней мере, «95-й квартал» был гораздо успешнее.
  • После вылета из высшей лиги Стефанчук погрузился в юриспунденцию. С начала 2000-х защитил кандидатскую и докторскую диссертации, написал несколько сотен научных статей и активно продвигал все европейское на украинском правовом поле.
  • В политику он пришел в составе миниатюрной партии «Собор», в которой исполнял роль регионального шефа в Хмельницком. В 2018 году он уже в команде Зеленского отвечает за идеологию, то есть исполняет роль Альфреда Эрнста Розенберга в гитлеровской своре.
  • Спустя год Стефанчук уже советник Зеленского и его представитель в Верховной раде. А в 2021 году он сменил несогласного с новой политикой Разумкова на посту спикера. Несмотря на то, что кровожадными высказываниями толстяк из КВН не прославился, с начала СВО он топил за притеснение русских на Украине. 
  • Например, изрек такое:«Мы здесь достигли полного взаимопонимания. Никаких российских национальных меньшинств в Украине нет и не может быть».В ситуации, когда любую подпись Зеленского можно дезавуировать простым тезисом, что он нелегитимен с 21 мая 2024 года, кандидатура Стефанчука смотрится приемлемой.К его подписи, в случае чего, меньше всего претензий. И это должны понимать не только на Западе, но и внутри Украины. Как только предельный градус отчаяния в украинском обществе будет преодолен, президент России дал четкий сигнал, что необходимо делать в такой ситуации.

Источник: https://topwar.ru/244070-esli-ne-zelenskij-to-kto.html

Источник: newsland.com