[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: dashkkyar 
Форум » Разделы форума » Прочее » Будь осторожен в выборе источника!
Будь осторожен в выборе источника!
dashkkyarДата: Понедельник, 04.03.2013, 05:28 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 269
Статус: Оффлайн
Ас-саламу алайкум ва рахматуЛлагьи ва баракатугь земляки, братья и сестры, посетители форума.

В данной теме будут перечислены некоторые источники информации, содержащие в себе заблуждения, дезинформацию да и откровенный бред о Табасаране в целом (история, культура, быт, личности).

Всем известно, что в последнее время усилился интерес у нашей (и не нашей) молодежи к нашей истории, многие хотят, а что важнее — обязаны знать свой язык (в первую очередь), историю, быт и культуру и наша задача указать верные источники, предоставить нашим землякам правдивую информацию, а так же проводить работу по разоблачению лжи и дезинформации в отношении нашего народа, наших ценностей, ведь небезызвестно, что у нас есть недоброжелатели, которые стремятся распространить незнание и смуту среди нас, очернить нас или оскорбить, да унизит их Аллагь!

Поэтому, с сегодняшнего дня в данной теме будут приводится ссылки, названия книг, да и вообще любые источники информации, которые по своей природе и цели являются заблуждением для юных (и не очень) умов, стремящихся к знаниям о своем народе, себе самому и своих корнях. В приведенных ссылках, уверяю Вас, нет ни капли достоверности, потому предупреждаю заранее, что набирать знания из них Вам не следует ибо не принесете ни себе, ни своим слушателям (в случае передачи ложных знаний другим) пользы.

Так же будут приветствоватся и Ваши личные наблюдения, замечания и помощь, ведь наш форум — это не форум рекламы и объявлений, это не форум-посиделка для распространения бездумных речей, это не форум ябид и кляузников — это форум нашего джамаата, где обсуждаются реальные проблемы нашего народа, способы их решений, форум, где каждый делится знаниями, в которых каждый из посетителей может почерпнуть для себя что-то необходимое, новое и что важно — верное!


«Диндин асулар шубуб - Иман, Ислам, Суннат ву»
 
dashkkyarДата: Понедельник, 04.03.2013, 05:36 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 269
Статус: Оффлайн
Начну с ссылки на сайт с содержанием несколько сомнительной информации, и просто невероятных умозаключений автора, от прочтения которых то ли от бессонницы то ли от нереального бреда перечисленного на нем - начала гудеть голова...

http://isaevir.narod2.ru/

Автор данного бреда с оттенками легкого маразма очевидно не осведомлен ни в истории своего народа, ни в грамматике своего родного (как я понял - табасаранского) языка, потому, считаю сам и уверяю Вас, что данная информация не есть благо для ищущих правды о своем народе и даю добрый совет - не берите от туда знания, а ознакомится с ним рекомедую, что бы Вы наглядно убедились, кто и как пытается внедрить заблуждения и ложь среди нас.
Если же кто-то считает, что информация на нем приведена верная и имеет веские основания оспорить мое мнение - прошу приводить факты и весомые доказательства для аргументированного спора (или диалога, кому как smile ), ведь как говорится - в споре рождается истина cool


«Диндин асулар шубуб - Иман, Ислам, Суннат ву»
 
dashkkyarДата: Понедельник, 04.03.2013, 05:57 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 269
Статус: Оффлайн
А вот и малоизвестный сайт известного табасаранского (да да, "в семье не без урода"...) националиста, который отличился своими ксенофобскими речами и лозунгами распространяемые им по сети интернет, зачастую на дагестанских, чеченских и общекавказских форумах под ником tavasporan.

http://tavasporan.flybb.ru/


«Диндин асулар шубуб - Иман, Ислам, Суннат ву»
 
AdminДата: Понедельник, 04.03.2013, 18:55 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Оффлайн
dashkkyar, не кажется ли тебе, что вопрос,  насколько правильно или неправильно излагается история Табасарана, нельзя ставить так категорично. Я считаю, что этот вопрос предполагает деликатность и подходить к нему нужно с большой осторожностью. А к аргументированной дискуссии мы всегда готовы.
Что ж, площадка для обсуждения открыта.


Admin
 
dashkkyarДата: Понедельник, 04.03.2013, 19:08 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 269
Статус: Оффлайн
именно из большой осторожности и была создана тема, а примеры попыток искажения исторической достоверности довольно явны на предложенных пока двух ресурсах, проверить это может любой желающий.
к дискуссии я всегда готов, да вот только с нашим молчаливым большинством это врядли получится cool


«Диндин асулар шубуб - Иман, Ислам, Суннат ву»
 
ТАВАСПАРАНецДата: Вторник, 05.03.2013, 10:56 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
biggrin dаshkkyаr, зайди в Гостевую книгу и прочти сообщение под номером 53. tongue Оказывается ты засланный казачок.

Сообщение отредактировал ТАВАСПАРАНец - Вторник, 05.03.2013, 10:58
 
dashkkyarДата: Вторник, 05.03.2013, 17:04 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 269
Статус: Оффлайн
ТАВАСПАРАНец, по чьим словам?

«Диндин асулар шубуб - Иман, Ислам, Суннат ву»
 
ТАВАСПАРАНецДата: Вторник, 05.03.2013, 18:27 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Если ты имеешь ввиду слова "засланный казачок", то эти мои слова и я, в шутку тебя так назвал после того как гость в Гостевой книге в своём сообщении подозревает, что ты не табасаранец, а представитель соседнего народа. Как мне думается, он, этот гость сделал такой вывод из-за того, что ты в данной теме критикуешь, ставишь под сомнение информацию которая написана на табасаранских сайтах некоторыми авторами.

Сообщение отредактировал ТАВАСПАРАНец - Вторник, 05.03.2013, 18:32
 
dashkkyarДата: Вторник, 05.03.2013, 19:44 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 269
Статус: Оффлайн
и ежу так сказать...
именно поэтому я и советовал закрыть доступ незарегестрированным пользователям, а сообщение написать могли только два человека - или один наш форумчанин, или все тот же tavasporan, кстати его зовут Гюльмагомед Расулов, живет в Дербенте


«Диндин асулар шубуб - Иман, Ислам, Суннат ву»
 
dashkkyarДата: Среда, 06.03.2013, 21:22 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 269
Статус: Оффлайн
Пример сайта лезгинской националистической активности.
Хоть на самом сайте и есть масса весьма интересных работ но комментарии оставляемые самим администратором именно в отношении табасаран почти к каждой работе, где они только упоминаются — есть смесь весьма явного незнания табасаранской истории, быта и языка вперемешку с целенаправленной агитацией лезгинских националистических амбиций, в частности частые выражения неподтвержденных учеными (лезгинские горе-ученые и доморощенные писаки не в счет) типа "лезгинские народы", "лезгиноязычные народы", "лезгинские языки" и тп. в отношении народов Южного Дагестана, в том числе и народов Шахдагской группы. Даже на таком ресурсе, как википедия (где кто-хочет может отсебятину толкнуть) - нет подтверждения такому выражению, как "лезгинские народы" ("проверки требуют 30 правок")



Ссылка — пример того, как наши недоброжелатели переписывают нашу историю, особенно настораживают такие утверждения, какие примером в этой статье взяты в скобки "(табасаранцы - лезгиноязычный народ)", т.е. лично автором работы эти слова небыли написаны, а были добавлены именно админом, и так делается довольно часто на тех сайтах, которые стремятся навязать нам лезгиноязычность, кто пытается переписывая историю братских соседних народов - возвысится, но такие люди не найдут величия ни в этой жизни ни ИншАллагь в следующей.

А пройдя по этой ссылке вы увидите тот самый результат, о котором мечтают наши явные и скрытые враги, это именно тот раскол, который жаждут увидеть среди нас подобные фальсификаторы и переписчики историй наших народов, стравливая друг друга между собой продвигают свои гнилые корыстные националистические цели ближе к их осуществлению. Ищите правдивые источники информаций, ведь верно выражение - правда спасет мир smile


«Диндин асулар шубуб - Иман, Ислам, Суннат ву»
 
ТАВАСПАРАНецДата: Пятница, 08.03.2013, 18:13 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Цитата
"лезгинские народы", "лезгиноязычные народы", "лезгинские языки"
Сочинители таких бредовых, антинаучных  выражений и тупоголовые свиньи которые их тиражируют в СМИ  в том числе и в интернете, всё больше и больше отделяют табасаранский народ и остальные народы Южного Дагестана от лезгин.
 
dashkkyarДата: Воскресенье, 10.03.2013, 04:11 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 269
Статус: Оффлайн
Вот сегодня набрел на один болгарский сайт, прочитанное (во всяком случает то, что удолось понять) вызвало негативные чувства. Пример того, что даже среди "своих" имеется падаль.

«Диндин асулар шубуб - Иман, Ислам, Суннат ву»
 
ТАВАСПАРАНецДата: Воскресенье, 10.03.2013, 07:25 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Цитата (dashkkyar)
даже среди "своих" имеется падаль.
Это ты про автора  "самоназваний" табасаран - гъумц1улла, гъумгъумйир?
Вот сейчась зашёл на сайт на болгарском языке и понял, что действительно русский и болгарский языки схожи между собой и являются родственными, что не скажешь о языках народов Южного Дагестана  включённых необоснованно, по указке сверху, в одну языковую подгруппу.
Я как-то попытался понять смысл текста написанного на лезгинском,  не поверите,в тексте  нашёл только одно знакомое слово и то арабского происхождения. Вот такие у нас "схожие" языки.


Сообщение отредактировал ТАВАСПАРАНец - Воскресенье, 10.03.2013, 07:35
 
dashkkyarДата: Воскресенье, 10.03.2013, 08:12 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 269
Статус: Оффлайн
ТАВАСПАРАНец, про него самого...
по поводу языковых групп Южного Дагестана - языки у нас как не крути и что не говори но схожи, по факту же схожесть состоит лишь в суффиксальной системе словообразования не считая тех реально немногих слов, которые действительно имеют схожие корни слова, но, ведь не одну тыс. лет живем друг с другом и за это время много чего молго произойти в наших языках... да и читая тексты на лезгинском - можно но с большой натяжкой чето понять, но другое дело - понять что-либо на слух, это уже другой разговор.
по поводу схожести болгарского и русского языков не нужно забывать то, что оба эти народа - одни из многих представителей славянской этноязыковой общности, самой крупной в Европе) но в данной теме этот вопрос лучше не развивать, флуд получится)


«Диндин асулар шубуб - Иман, Ислам, Суннат ву»
 
ТАВАСПАРАНецДата: Воскресенье, 10.03.2013, 08:33 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Цитата (dashkkyar)
ведь не одну тыс. лет живем друг с другом и за это время много чего молго произойти в наших языках.
C этим нельзя не согласиться. В любом случае, слова из языков соседних народов взаимопроникаются. Если говорит о разговорной речи твоих(имею ввиду Хивских табасаран) соседей, то я его вообще не понимаю, он для нас северных совершенно чужд.
 
Форум » Разделы форума » Прочее » Будь осторожен в выборе источника!
Страница 1 из 212»
Поиск: