[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: dashkkyar 
Форум » Разделы форума » Спорт » Табасаран спортивный. (Разговоры о спорте и не только.)
Табасаран спортивный.
AdminДата: Среда, 08.08.2012, 22:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Оффлайн
У меня всегда было такое ощущение, что на форуме не хватает какой-то темы, так близкой нам, табасаранам. Конечно же - это спорт. Надеюсь на активность форумчан.

Admin
 
Мага из ХалагаДата: Четверг, 09.08.2012, 20:33 | Сообщение # 2
Группа: Хялар





Что-то в последнее время не слышно о значимых спортивных достижениях наших спортсменов.
И еще эта Елена Исинбаева на Олимпиаде в Лондоне выступила крайне неудачно и тем самым сильно огорчила своих поклонников.
 
Мунуги-мугуаДата: Пятница, 10.08.2012, 09:28 | Сообщение # 3
Группа: Хялар





Мага из Халага, а недавная победа волейбольной команды "НУР" из Табасаранского района на Всероссийских Летних Сельских Спортивных Играх в июле этого года в городе Чебокссары тоже считаешь не значимым или ты про эту победу не слышал, не в курсе?
Стать победителем среди 26 сильнейших волейбольных команд тоже надо уметь. Тебе это не на кнопки компьютера нажимать. Там, на соревнованиях надо пахать как папа Карло.
 
Мага из ХалагаДата: Пятница, 10.08.2012, 21:23 | Сообщение # 4
Группа: Хялар





Под значимыми спортивными достижениями, я подразумеваю победы спортсменов на первенствах России, Европы и Мира.
Вот если бы наши волейболисты стали чемпионами России - вот это да, достижение заслуживающий похвалы.
 
ГостьДата: Пятница, 10.08.2012, 22:39 | Сообщение # 5
Группа: Хялар





Откуда могут быть спортивные успехи у табасаран если у спорта табасаранского нет нет мощной финансовой базы! Ребята должны фанатично заниматься борьбой, бойцовскими видами спорта а их должны мощно спонсировать бизнес и чиновники поедающие бюджет. Но такого бизнеса и чиновников тоже не особо много. Вот у лезгин денег куры не клюют но у них нет бойцовского духа и нет никакого интереса системно финансировать спорт. Другое дело аварцы, вот они как раз оптимально подходять к спорту и в плане финансирования используя как спонсорские деньги так и государственые и в плане привлечения способных ребят. Там работа поставлена грамотно и по-мужски. Поэтому табасаранцам нужно переключить дух народа на единоборства и убеждать людей вкладываться в спорт также как и в образование, а пока вместо спорта приходиться танцевать африканус данс!
 
Мунуги-мугуаДата: Суббота, 11.08.2012, 06:48 | Сообщение # 6
Группа: Хялар





Гость, спортивные успехи у табасаран есть, правда не в традиционном для Дагестане виде спорта - вольной борьбе, а в некоторых видах восточных единноборств, которые являются наиболее популярными видами спорта среди табасаранской молодёжи.
Вольная борьба в Табасаране развита очень слабо, нежели в аварских, даргинских и других районах и результаты тоже соответствующие, хотя среди табасаран есть перспективные борцы, но им нужна поддержка со стороны спортивных чиновников: нужно определять этих ребят в более престижные борцовские школы Дагестана, где работают более опытные подготовленние тренера. Финансовая поддержка играет не последнюю роль в выращивании хорошего спортсмена:для полноценного занятия спортом необходимо здоровое питание.

А то что, начиная со советских времён до сегодняшнего дня, табасаранские районы обделены вниманием со стороны высших дагестанских руководителей всем давно известна. Даже тогда, при СССР, да и сейчась, дагестанские госчиновники, в первую очередь стараются помочь представителям своей национальности, хоть в спорте, хоть где. Одним словом, среди дагестанских чиновников высоко ранга всегда процветал и сейчась процветает махровый национализм и каждый старается тенуть побольше одеяла на свой народ. Думаю, таких чиновников не надо ставить на высшие госдолжности, ихнее место в горах, возле отары баран.
Как вы сами понимаете, тогда и сейчась, от общего дагестанского бюджетнего пирога табасаранцам доставалось и достаётся очень малый кусок, так как табасаран-воров с большими финансовыми аппетитами в руководстве Дагестана очень мало и они наиболее порядочные среди них: совесть чуть ещё остался. Короче, мы пришли к выводу, что для развития спорта и достижения хороших спортивных результатов табасаранцам нужна мощная финансовая поддержка со стороны государства и частных спонсоров. Короче говоря: без труда и не вытащишь рыбку из пруда.
 
Мага из ХалагаДата: Суббота, 11.08.2012, 11:51 | Сообщение # 7
Группа: Хялар





О каком развитии спорта в Табасаране может идти речь, когда в одном Табасаранском районе, на 60 тысячное население, проживающих в 74-х населённых пунктах построено всего 6 спортзалов и 1 спорткомплекс, т.е., в среднем на 10 сёл приходиться один спортзал. Для сравнения, почти в каждом аварском или даргинском селе существует спортзал, спортшкола. Ещё, существующие спортзалы в районе расположены в нижней его части - в райцентре и в крупных сёлах, а в Верхнем Табасаране, в сёлах Халагского и Гуминского сельсоветов, на территории где расположенны 12 сёл, вообще нет ни одной спортшколы, только обещают открыт, если не ощибаюсь, планируют открыт в селении Кюряг. Но когда это будет, знает только один шайтан. Но несмотря на отсуствие спортзалов в сёлах, молодёжь не сидит сложа руки как старые бабушки, а занимаются индивидуально, для себя. Сами знаете, что в Дагестане хлюпики, ботаники и вообще слабаки не приветствуются и поэтому на улицах встречаешь всё больше спортивно подтянутых ребят. Но к сожалению, профессионально заниматься спортом у них, из-за отсуствия спортзалов, нет возможностей.
 
АбрамДата: Суббота, 11.08.2012, 13:53 | Сообщение # 8
Группа: Хялар





8-го июня 2012 года в городе Таллине (Эстония) на чемпионате мира по боям без правил наш земляк, обладатель Кубка Европы Рустам Керимов в весовой категории 70 кг. стал чемпионом мира. Родился Рустам в Дербенте, в 1993 году ,в семье выходцев из села Яргъил Хивского района. Учился в 15 школе Дербента. Любовь к спорту Рустаму привил его родной дядя, учитель физкультуры Исмаил Исмаилов. Мать Рустама, Сефьяханум Керимова работает медсестрой в железнодорожной поликлинике Дербента.
Наш новоиспечённый чемпион мира учиться заочно в Ростовском университете народного хозяйства на экономическом факультете. Рустам начал заниматься боями без правил (по табасарански - къайдйир адру кч1ихбар) в 2009 году, до этого увлекался ушу-саньда.Тренируется молодой перспективный спортсмен у тренера, 6-ти кратного чемпиона мира по различным видам восточных единноборств Багаутдина Абасова.
Пожелаем Рустаму и его именитому тренеру дальнейших успехов в спорте.
 
АбрамДата: Воскресенье, 12.08.2012, 10:51 | Сообщение # 9
Группа: Хялар





Дополнение к предедущему посту:

Чемпионат мира по боям без правил в Таллине проходил по версии ММА (MMA-Mixed Martial Arts-Смешанные боевые искусства).
Стоить отметить, что Рустам Керимов на этом чемпионате мира стал единственным спортсменом который принёс сборной России золото.
Рустам также является 4-х кратным чемпионом Дагестана по армейскому рукопашнему бою, чемпионом СКФО по панкратиону,чемпионом СНГ по боям без правил по версии ММА, обладателем Кубка Европы по боям без правил.
 
Мунуги-мугуаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:46 | Сообщение # 10
Группа: Хялар





Рустам истинный табасаранский красаучик!
Хвала чемпиону!
Такие парни как Рустам Керимов будут поднимать престиж нашего народа, а не воры разного профиля, которые при малейшем удобном случае воруют, всё что попадёт под руку, у страны, народа.
Пусть у нашего народа будут ещё больше парней как Рустам.
Спортдиъ хъана артухъ къуркьувалар ишри дугъас.
 
ХялижвДата: Понедельник, 13.08.2012, 12:48 | Сообщение # 11
Группа: Хялар





Интересно, приехала бы Елена Исинбаева на Олимпиаду если знала, что она завоюет только бронзовую медаль? Звание "бронзовый призёр" ей не к лицу, не знаю, мне так кажется. Просто, многие известные спортсмены стараются уходит из большого спорта непобеждёнными, с гордо поднятой головой.

Добавлено (13.08.2012, 11:58)
---------------------------------------------
Братан, ты думаешь Исинбаевой деньги не нужны? Пока деньги никому не помешали жить.
Елена за бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне от государства получит 54400 долларов, это примерно 1,7 млн. рублей.
Золотой призёр получит 135000 долларов, это 4 млн.рублей,
за серебро - 81000 долларов или 2,5 млн. рублей.
Так что, бронза на Олимпиаде тоже не плохо.

Добавлено (13.08.2012, 12:48)
---------------------------------------------
Кроме денежных призов от государства, медалисты Олимпиады в Лондоне также могут получит допольнительные награды от руководителей регионов и от спортивных федераций которых они представляли.
В первую очередь, российские спортсмены соревновались не за страну, а за медаль, за которую им государство обещала неплохие бабки. Спорт давно превратился в коммерцию, бесплатно никто даже пальцем не шевальнёт.

 
ДжонибайДата: Среда, 15.08.2012, 16:18 | Сообщение # 12
Группа: Хялар





Можно ли назвать народ который не занимается спортом и не готовить чемпионов полноценным? С наукой понятно, нету у нас научных школ, экспериментальной базы и денег на развитие научных направлений. Но для занятий спортом условия более менее у нас есть, во всяком случае сравнимые с аварскими и прочими народами. Однако в аллее спортивной славы в парке ЛК махачкалы среди десятков олимпийских чемпионов с южного дагестана только Исинбаева. Почему так, генетика не та, дух не тот, менталитет ущербный? Или Дагестан это территорию повыше Дербента?
 
Мага из ХалагаДата: Среда, 15.08.2012, 21:22 | Сообщение # 13
Группа: Хялар





Джонибай, вот у даргинцев нет ни одного олимпийского чемпиона, значит по твоему у них "генетика не та, дух не тот, менталитет ущербный" и "территория Дагестана повыше Избербаша"?.
Не смотря на эти "недостатки" даргинцы вот уже много лет рулят в Дагестане, оттеснив на второй план, самый многочисленный и спортивный народ Дагестана - аварцев на второй план. Напомню, что президент Дагестана, меры Махачкалы, Каспийска, Избербаша, министр финансов и многие другие чиновники РД являются этническими даргинцами. Даргинцы более сплочённый народ, чем остальные, междоусобийцы между кланами у них практически нет.
Я выше уже говорил, что в верхней части Табасаранского района на 12 сёл двух сельсоветов нету ни одного спортзала, думаю в аварских или в даргинских районах такой ситуации с спортзалами в населённых пунктах и близко нету. Так что, давать народу оценку, характеризовать его только по достижениям в спорте просто не корректно.
Вот евреи не очень спортивный народ, а за то весь мир у них в руках, творят, что захотят.
 
ejveriinДата: Пятница, 17.08.2012, 17:43 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
Дорогие друзья ;Во первых хочу известит ВАС что Елена Исанбаева приехала в Табасаран на ураза байрам

Я хоте лбы успокоит пессимистов которые говорят что в Табасаране нет волной борьбы, она есть мы знаем Дюбекские борцы славится на вес Табасаран но они внутри ройона соседние ро-они ну в Дербент дольше дороги им не дают , МУНУГИ--МУГУА ты утверждаешь что каждый тянуть одеяло побольше на себя, вот тут-то наши не могут укрыть одеялом своих,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,о надобы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Эжверин Азиз,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Сообщение отредактировал ejveriin - Пятница, 17.08.2012, 17:45
 
Мунуги-мугуаДата: Суббота, 18.08.2012, 01:16 | Сообщение # 15
Группа: Хялар





Я бай Эжверин Азиз, в Тивакской спортшколе кроме вольной борьбы, ещё какими видами спорта занимаются? Раньше в газете ТН читал, что один юный воспитанник Тивакской спортшколы даже становился чемпионом открытого чемпионата Ирана по вольной борьбе. Сейчась интересно было бы узнать, как сложилась его дальнейшая спортивная карьера. А как мы знаем, у Ирана тоже сильные борцы и у них не так просто выигрывать, в этом мы ещё раз убедились на недавной Олимпиаде-2012, где иранские борцы ломали кайф многим именитым спортсменам, в том числе и российским.

Мы все прекрасно знаем,что в Дагестане нередко случаи, когда одним спортсменам дают расти по карьерной лестнице(часто вывозят на различные соревнования за пределы Дагестана, на которых они приобретают немалый опыт), потому что, они той национальности что и тренер или спортивный руководитель рангом повыше, формирующий команду на выезд.
Вот такой у нас "интернационализм" в Дагестане - каждый для себя и своим.
 
Форум » Разделы форума » Спорт » Табасаран спортивный. (Разговоры о спорте и не только.)
Страница 1 из 712367»
Поиск: