[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: dashkkyar 
Форум » Разделы форума » Общество » Туризм в Табасаране
Туризм в Табасаране
DKCДата: Четверг, 28.06.2012, 15:15 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Салам алейкум,

Я планирую приехать в Дагестан в конце июля этого года. Я читал немножко про табасаранцев, их культуре и языку и было бы очень интересно посетить вашу страну. Знаете, есть ли у иностранца возможность посетить Табасаран? Как выглядят вопросы безопасности?

Большое спасибо за ответ,

Доминик

P.S. Можете также писать на мой электронный адрес: dkc@interia.pl
 
АбрамДата: Четверг, 28.06.2012, 22:43 | Сообщение # 2
Группа: Хялар





Табасаран не приграничный регион, не закрытая зона, секретных военных объектов тоже нет и поэтому иностранцам, желающим посетить прекрасный уголок Дагестана зелённая дорога всегда открыта.
Сотрудники правохранительных органов Дагестана не в состоянии гарантировать даже самим себе 100%-ную безопасность. Всё в руках Всевышнего.
 
DKCДата: Пятница, 29.06.2012, 00:08 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Большое спасибо за ответ, Абрам. Имея в виду, что 100% безопасности гарантировать в регионе не может никто, считаешь, что туризм в Табасаране — хорошая идея? Есть какие-нибудь опаснее регионы Дагестана, чем Табасаран?
 
АбрамДата: Пятница, 29.06.2012, 16:46 | Сообщение # 4
Группа: Хялар





Я бы не сказал, что в Табасаране опаснее чем в других уголках Дагестана - "чокнутых" везде хватает. Вот эти "чокнутые" своими неадекватными, антизаконными действиями, сами себя и своиф земляков лишают заработать кусок хлеба на туризме.
Целые госудаства живут на доходах от туризма, например Кипр, Мальта и т.д.

 
ГостьДата: Пятница, 29.06.2012, 18:08 | Сообщение # 5
Группа: Хялар





Туризмом занимаются страны и народы которые любять обслуживать сильных мира и денежных, либо те страны у которых сильные спецслужбы способные выпроводить любого засидевшегося туриста. Таиланд слабая страна ублажающая сексом весь мир, Турция сильная страна способная кпримеру опустить наглых русских туристов-два примера туристических стран. Дагестану туризм не нужен и он здесь никогда не приживётся. Это затевают те кто хочет на этом рубить деньги и слинять, а также те кто привыкли в ресторанах и отелях европы швырять украденными деньгами и хочет превратить дагестанцев в обслугу дешёвую, поскольку в европе их не желают особо обслуживать. В дагестане надо заниматься животноводством, сельским хозяйством, виноделием и многим другими полезными вещами но не туризмом.
 
ТАВАСПАРАНецДата: Понедельник, 02.07.2012, 18:51 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Гость, когда ты говоришь, что в Дагестане туризм никогда не приживётся, ты сильно ошибаешься - во времена СССР в Дагестане отдыхало, поправляли своё здоровье более 500 тысяч человек, включая и самих дагестанцев. Так что, туризм в Дагестане имеет вполне реальные перспективы и станет основным локомотивом экономики Страны гор.

Добавлено (02.07.2012, 18:51)
---------------------------------------------
Гость, когда ты говоришь, что в Дагестане туризм никогда не приживётся, ты сильно ошибаешься - во времена СССР в Дагестане отдыхало, поправляли своё здоровье более 500 тысяч человек, включая и самих дагестанцев. Так что, туризм в Дагестане имеет вполне реальные перспективы и станет основным локомотивом экономики Страны гор.

 
К!арк!улДата: Вторник, 03.07.2012, 23:39 | Сообщение # 7
Группа: Хялар





Тюризм это авантюризм каторый к бидэ.
 
ejveriinДата: Среда, 04.07.2012, 10:10 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
почему у нас светлое, тоже видят в темных тонах ??????????????
 
АбрамДата: Среда, 04.07.2012, 17:17 | Сообщение # 9
Группа: Хялар





Странно слышать от отдельных представителей народа считающей самым гостеприимным народом в Дагестане, может и мира, заявления против развития туризма в Табасаране.
С каких пор табасаранцы стали бояться гостей?. Раньше за честью считалось если порог твоего дома переступить нога гостя, путника. Не зря говорят, что гостя посылает сам Бог. Сейчась, в эпоху российской "демократии", гонке за богатством, за наживой, наш народ теряет лучшие традиции,обычаи доставшиеся нам от наших славных предков.
 
ГостьДата: Пятница, 13.07.2012, 01:46 | Сообщение # 10
Группа: Хялар





Куда предложите заехать утомлённому южным солнцем туристу в табасаранском крае Абрам?
 
АбрамДата: Пятница, 13.07.2012, 10:37 | Сообщение # 11
Группа: Хялар





В Табасаране, прохладиться от изнурительной жары, туристу поможет отдых в тени деревьев на берегу чистейщих, девственных рек в горно-лесистой зоне.
Припасы надо будет брать с собой - магазины только в населённых пунктах. Если иметь чуть наглости, турист может прокормиться бесплатно у добродушных, гостеприимных табасаранцев. Но надо иметь в виду, что с каждым днём всё больше людей становяться всё жаднее и корыстнее. Так что, небольшая сумма денег в кармане туриста в горно-лесистом Табасаране не помешает.
На табасаранцев надейся, а сам не плошай.
 
Чон Ду ХванДата: Суббота, 21.07.2012, 03:12 | Сообщение # 12
Группа: Хялар





Не все туристо облико морале, поэтому на территории табаристана надо на всякий случай ввести фейсконтроль и учёт плохих и хороших туристов с ограничительными мерами к ним.
 
МиклухоДата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:14 | Сообщение # 13
Группа: Хялар





Чон Ду Хван, вы не туда обратились: это ТАБАСАРАНСКИЙ сайт, а не сайт Исламской республики Иран.
Но если вы настаиваете на фейс-контроле туристов в Табаристане, то вам рекомендую сначала изобрести машину времени и переместиться в 9-12 века н.э. в древнюю иранскую провинцию, а ТАБАСАРАН оставьте в покое: обойдёмся без внешней подсказки, как нам принимать туристов.
 
Чон Ду ХванДата: Понедельник, 23.07.2012, 18:24 | Сообщение # 14
Группа: Хялар





Не забывайте что туризм это индустрия а не приём случайного гостя не понятно с какими целями оказавшегося в окрестностях Хучни и одариваемого гостеприимным хозяином табасаранской лепёшкой! И подходы к туризму должны быть профессиональными чтобы как бы чего не вышло.
 
МиклухоДата: Вторник, 24.07.2012, 07:49 | Сообщение # 15
Группа: Хялар





Москву тоже сразу не построили, т.е. для развития полноценного туризма в Табасаране нужно время.

Чон Ду Хван, первый раз слышу(читаю), что в Табасаране хозяин гостя одаривает какими-то лепёшками...
 
Форум » Разделы форума » Общество » Туризм в Табасаране
Страница 1 из 212»
Поиск: