[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: dashkkyar 
Форум » Разделы форума » Общество » ПРОСНИСЬ, ТАБАСАРАН! (Положение табасаран в Дагестане.)
ПРОСНИСЬ, ТАБАСАРАН!
TabasaranetsДата: Пятница, 24.01.2014, 20:37 | Сообщение # 91
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн


Рамазан Абдулатипов  собирается назначить  в правительство  республики  Зейдулу Юзбекова.

Зейдула Юзбеков - профессор МГУ, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ - скорее всего, в понидельник, в 27 января, будет представлен в качестве нового министра по управлению  государственным имуществом Дагестана. Об этом сегодня заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.
Зейдула Кадималиевич Юзбеков родился в селении Межгюль Хивского района 1 декабря 1945 года. В 1991-2000 годы он был заместителем председателя Совета Министров Республики Дагестан, председателем Госкомимущества Республики Дагестан.
В настоящее время З.К. Юзбеков является  руководителем имущественного комплекса Московского Государственного Университета имени Ломоносова.

P.S.  Если З.К. Юзбекова   назначат  министром, то, он будет третьим министром-табасаранцем в правительстве Республики Дагестан.   biggrin


Сообщение отредактировал Tabasaranets - Пятница, 24.01.2014, 21:21
 
Временный москвичДата: Среда, 29.01.2014, 13:06 | Сообщение # 92
Группа: Хялар





Юзбеков З.К. чем-то похож на известного французского актёра-комика Луи де Фюнеса. Может у француза в роду были табасараны.... biggrin
 
ХялижвДата: Суббота, 15.02.2014, 21:28 | Сообщение # 93
Группа: Хялар





wacko
 
НагарШагIбанДата: Понедельник, 10.03.2014, 20:15 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Бедолаги агульцы, рутульцы... им видать места не хватило.... хотя бы главой южного округа надо было из них сделать.... че за мрази не справедливые....
 
БудулайДата: Вторник, 11.03.2014, 17:24 | Сообщение # 95
Группа: Хялар





В Дагестане идет жесточайщая конкуренция за право обладать министерсткими портфелями. В этой борьбе побеждает либо человек сильный(имеется ввиду его силовую поддержку) или умный(человек с высокими профессиональными качествами). Министры-табасаранцы относятся к так называемой группе умных, так как табасаранцам чужды средневековые методы завоевания власти.
 
НагарШагIбанДата: Вторник, 11.03.2014, 18:35 | Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Я ттебе говорю...) Оставь да брат... Мне кажется или ты реально считаешь и хочешь сказать что чиновники из числа табасаранцев все ангелы... Далеко не надо идти, вот тебе в пример жулик нурмагомед, грубо говоря, бывший зек... Табасаранцы еще какие ящеры, я имею ввиду чиновников... Просто я к чему говорю..., из числа русских есть министр, из числа азербайджанцев (дарвагъский) тоже есть, даже из числа кабардинцев зам предс. прав. есть, я даже близко не националист, мне на это насрать, просто Абдулатипов как пришел сразу начал говорить о справедливости, чести, достоинствах горца, я уже чуть не поверил, но тут новые назначения по тому же принципу, если президент аварец, то предс. прав. должен быть даргинец, а председатель народного собрания кумык, как всегда... я даже близко не против этого, так-как это политика по национальному признаку и без нее в Дагестане ни как, но вот так ущемить малые народы тоже не справедливо. Неужели для одного агульца, и одного рутульца места не хватило...) Я уверен что если из русских и азербайджанцев министров не было, то это ни как не ущемило бы такой огромный русский народ и совсем не маленький азербайджанский...)
 
БудулайДата: Четверг, 13.03.2014, 17:28 | Сообщение # 97
Группа: Хялар





Я с тобой согласен на счет того, что представителей некоренных национальностей Дагестана(тем более, потомка арабских колонизаторов, ныне "азербайджанца" Рагимова) не следовало бы назначать министрами в правительстве республике Дагестан..
 
TabasaranetsДата: Среда, 23.04.2014, 05:47 | Сообщение # 98
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 9240878.jpg(251Kb)
 
TabasaranetsДата: Четверг, 28.08.2014, 11:36 | Сообщение # 99
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 6651426.jpg(115Kb)


Сообщение отредактировал Tabasaranets - Четверг, 28.08.2014, 11:39
 
TabasaranetsДата: Четверг, 28.08.2014, 11:42 | Сообщение # 100
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
Порядочным людям не место в правительстве Дагестана. Примером тому служить недавняя отставка министра имущественных и земельных отношений РД  З.Юзбекова  с занимаемой должности. По всей вероятности,  Абдулатипов  сильно надеялся на то, что "тупой",  уже немолодой  табасаранец  подпишет необхадимые документы по приватизации ККЗ и передачи предприятия в частные руки человека из близкого окружения Главы Дагестана. Но, как мы уже знаем, Юзбеков не дал себя подставить,  запятнать  свою честь(рано или поздно итоги приватизации в стране будут пересмотрены) и гордо ушёл как подобает истинному табасаранцу. Честь и хвала.....
А некоторые табасаранцы которые забыли что такое честь сидят на нарах и кусают пальцы.
Прикрепления: 8019191.gif(92Kb)


Сообщение отредактировал Tabasaranets - Четверг, 28.08.2014, 12:02
 
ЯбайДата: Четверг, 11.09.2014, 15:52 | Сообщение # 101
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Оффлайн
Оказывается, в годы ВОВ, трое табасаранцев призванных на фронт из Азербайджана были представлены к званию "Героя Советского Союза". Сейчас ведутся активные работы по уточнению этой информации. Об это сообщает одна из табасаранских газет.
 
ТаваспарДата: Пятница, 28.11.2014, 16:57 | Сообщение # 102
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн


Как известно, 25 октября Табасаранский район торжественно отметил 85 -летний юбилей. Основные торжества проходили в с. Хучни на территории спорткомплекса им. Мирзы Калукского. Но торжественном мероприятии присуствовало много почётных гостей со всех уголков Дагестана, в том числе и наш уважаемый доктор исторических наук, профессор ДГПИ(пединститут) Магомед Раджабович Гасанов. В своём выступлении он сделал два важных заявления:
1.Предложил установить  День единства табасаранского народа или День Калукского, который будет отмечаться раз в три года.
2. Создать Совет Табасаранского народа во главе с  руководителем Табасаранского района и в его состав включить главу Хивского района, мера города Дагестанские Огни, представителей города Дербент, депутатов, министров, видных учёных, известных людей  табасаранской национальности для решения задач предстоящих перед табасаранским народом.
  
Магомед Гасанов, человек искренно болеющий  за наш народ,  который  желает ему добра и процветания. Дах Аллах таким людям как Магомед Гасанов крепкого здоровья, семейного счастья и успехов во всех делах.
Прикрепления: 8754750.jpg(299Kb)


Сообщение отредактировал Таваспар - Пятница, 28.11.2014, 17:28
 
ЯбайДата: Четверг, 18.12.2014, 09:06 | Сообщение # 103
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Оффлайн
Цитата Таваспар ()
2. Создать Совет Табасаранского народа
 Ещё на 80 - летнем юбилее района уважаемый Магомед Гасанов говорил о необходимости создания Совета Табасаранского народа, но тогда его предложение никто не поддержал: все "лидеры" нашего народа были заняты пополнением своих семейных бюджетов за счёт чужих и государственных  денег, т.е. откровенным  воровством с помощью подставных лохов, многие из которых сейчась чалятся  на тюремных нарах. Когда человек ворует он не может отвлекаться на другие дела, тем более на общенародные.
 
ЯбайДата: Четверг, 18.12.2014, 09:08 | Сообщение # 104
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Оффлайн
Цитата Таваспар ()
1.Предложил установить  День единства табасаранского народа или День Калукского, который будет отмечаться раз в три года.
Необходимость Дня единства табасаран(День Калукского) назрела уже давно, так как мы, истинные табасаранцы  являемся свидетелями того, что с  каждым годом становиться всё очевиднее, что наш народ разобщён, словно зто и не народ вовсе, а просто отдельные люди или группы людей, существующие сами по себе. Вот для консолидации(объединения) всех слоёв и групп табасаранского общества нужен такой День, праздник.
Для Дня единства табасаран, тем более если этот праздник будет называться Днём Калукского, предлагаю выбрать один из майских дней в честь наших доблестных предков которые в далёком  мае 1742 года трижды, с большим уроном для врага, отразили нападение 30-ти тысячного отборного иранского войска во главе с Надир-шахом на  Табасаран.
Следует отметить, что в одном из боёв в Табасаране, сам иранский  шах едва не лишился жизни от  пули  табасаранского стрелка: спасая от пули, телохранитель  толкнул Надир-шаха в ров и тем самым спас ему жизнь.

P.S. В благодарность за зверства иранских захватчиков  на табасаранской земле многие тАБАСАРАНЫ  до сих говорят на языке тех самых къяжаров из племени которого вышел кровожадный Надир-шах.


Сообщение отредактировал Ябай - Четверг, 18.12.2014, 09:56
 
ТаваспарДата: Четверг, 28.07.2016, 15:23 | Сообщение # 105
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Как известно, 18 сентября,  в Единый день   голосования в России пройдут выборы в разные уровни власти, в том числе и выборы депутатов в Государственную Думу РФ.  Наконец-то, среди кандидатов в Госдуму, в первый раз, на политическом горизонте  засветился один единственный представитель табасаранского народа баллотирующиеся в депутаты ГД. Баллотируется от КПРФ по региональной группе N 4 (lДагестан). Зовут его Асланов Марат Асланович, уроженец села Хоредж Хивского района, 08.08.1985 г.р.                                                                                                                                                                                                                                               Следует также сказать, что в Дагестане функционеры партия власти - "Единая Россия", политической партии у которого в народе самый низкий рейтинг, не счёл нужным включить в ряды своих кандидатов в Госдуму представителя нашего народа, хотя в Думе давно заседают представители народов численно уступающие табасаранам, Может табасаранцы ещё не научились  воровать и мошенничать по крупному, чтобы партия ЕР приняла за своих... :D. Короче, уважающие себя табасараны, голосуем только за своего - Асланова Марата... 

Прикрепления: 7733500.jpg(0Kb)
 
Форум » Разделы форума » Общество » ПРОСНИСЬ, ТАБАСАРАН! (Положение табасаран в Дагестане.)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: