[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 10«1234567910»
Модератор форума: dashkkyar 
Форум » Разделы форума » История » Табасаранцы и соседи
Табасаранцы и соседи
ejveriinДата: Четверг, 06.09.2012, 15:01 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
Я конечно рад его труд не принимают во внимание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 
DjonibayДата: Четверг, 06.09.2012, 20:13 | Сообщение # 62
Группа: Хялар





Почему не принимают? Лезгины захлебываются от счастья когда читают такую научную фантастику, по мотивам этого эпоса в москве даже конференция была устроена чтобы ещё больше раздуть облако лезгинского счастья. Больше фантастики-шире лезгинское счастье!
 
БЕРГМАНДата: Суббота, 13.10.2012, 11:50 | Сообщение # 63
Группа: Хялар





Года 3 назад, где-то в мае, четверо табасаранцев на машине "Нива" поехали в гости к агулам.
Приехали они в село Тпиг, райцентр Агульского района. Познакомились с местными и как подобает истинным горцам, тем более соседям, местные пригласили их в гости и они, волею судеб, оказались в гостях у начальника отдела культуры Агульского района. В ходе беседы, хозяин дома за хорошим, от души, столом рассказал гостям одну свою историю поездки в Дербент за венками накануне 9 мая.
Короче, за 2 дня до праздника 9 мая, начальник отдела культуры района, как ему положено по должности, решил поехать в Дербент за венками для возложения на памятник погибшим в ВОВ агульцам в Тпиге, в праздничный день-9 МАЯ.
Вместе с водителем администрации района, на тентованной машине "ГАЗель", они поехали в Дербент. Приехав в Дербемт, решили перекусить и зашли в кафе. Сами незная, в кафе агульцы напились до чертей, а когда пришли в себя был уже вечер и никаких венков уже нигде не было, было поздно - продавцы уже сидели в домах и подсчитивали дневную выручку.
Агульцы принимают решение: накупить спиртное, закуску и пойти на ночлег в гостиницу "Волна". В гостинице тоже приняли, от души, на грудь", т.е. конкретно вмазали и легли спать или сами упали на койки. Клопы даже убежали с комнаты - до того наспиртованный воздух стоял в номере гостиницы. На следующим день, где-то ближе к обеду, первым просыпается начальник отдела культуры. Голова болить, сильно хумарит, ориентир по времени потерял. И он вспоминает зачем они приехали в Дербент. Проверяет свои карманы - а денег нету, пропили. Что делать, как выйти из положения? Вдруг агулец слышить с улицы музыку и он подумал, что вот в Дербенте уже празднуют 9 Мая, и машинально заглянул в окно. Оба-на! Оказалось, что по улице шла похоронная процессия - под музыку, с множеством венков несли хоронить на кладбище одного старого еврея. Читатели, не подумайте, что еврей был живой, нет, он пожил своё и отдал Богу душу уже в достаточно пожилом возрасте. Агулец сперва поблагодарил Аллаха, а потом протирая руки и с улыбкой на лице подумал, какой он, начальник отдека культуры Агульского района, умный. Ему в голову пришла одна идея...
 
БЕРГМАНДата: Суббота, 13.10.2012, 12:53 | Сообщение # 64
Группа: Хялар





Идея заключалась в следующем. Дождаться вечера и под покровом темноты идти на еврейское кладбище, на свежую могилу того старого еврея и забрать оттуда пару хороших венков. Он с радостью разбудил своего водителя и рассказал ему о предстоящей операции под кодовым названием "9 МАЯ". Водитель одобрил план операции начальника и они, на радостях допили остатки водки с ночной пъянки. Дождавшись вечера, пошли на кладбище, забрали пару больших венков и быстро вернулись в гостиницу. У водителя ещё были деньги выданные женой на покупку мешка сахара. Опять купили водяру и в гостинице хорошо обмыли удачно проведённую "операцию" и довольные легли спать. Утром встали, начальник отдела уже сам осушил пузыр водки, т.к. водитель уже не пил- надо ехать домой, потом загрузили венки в кузов.
Уставший, толком не спавший две ночи, бухой начальник отдела культуры решил поехать домой в кузове машины рядом с венками. Водитель был не против и они поехали домой. Начальник, взабравшись в кузов, лёг и быстро заснул, как мёртвый. Нигде их не остановили, только на Касумкентском посту их остановили гаишники. Молодой лейтенант подошёл к машине, представился и спросил у водителя, что в кузове. Водитель ответил, что везёт домой труп родственника умершего где-то в России, если гаишник не верить, пусть идёт и заглянет в кузов. Лейтенант пошёл, поднял тент и заглянул в кузов: действительно в кузове труп и рядом венки. Гаишник выразил соболезнование водителю, извинился, отдал честь и отпустил агульцев домой и они благополучно добрались до дома. Дома у начальника отдела культуры, в срочном порядке на венки повесили ленты с новыми надписями в честь 9 мая и отнесли в администрацию района на празднование 9 мая.
 
ejveriinДата: Вторник, 16.10.2012, 20:26 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
Дорогой БЕРГМАН почему ты такие веселящие истории не пишешь на рубрику Анекдотар ва Зарафатар спасибо за рассказ про Агулцов
 
БЕРГМАНДата: Среда, 17.10.2012, 13:12 | Сообщение # 66
Группа: Хялар





Если кто-то думает, что мною написанная история про агульцев это вымысел, то, они глубоко ошибаются. Такая история действительно случилась, но к сожалению я не смог описать эту историю детально(отсуствует талант литератора), в более смачной, комедийной форме как мне рассказал мой двоюродной брат.
 
ejveriinДата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:17 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
Бегман ; и звени за не коррекний вопрос кем ты работаешь ??? у тебя очень даже есть талант писать ,я на это обратил внимания

Сообщение отредактировал ejveriin - Воскресенье, 21.10.2012, 20:18
 
БЕРГМАНДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:10 | Сообщение # 68
Группа: Хялар





Надзиратель в женской тюрьме.
 
ejveriinДата: Среда, 24.10.2012, 17:36 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
БРЕГМАН ; ТЫ не выдумывай ерунду ,Я в лицо знаю кто работает в женской колонии ,На подставленный вопрос отвечай серьезно пожалуйста,,,,
 
БЕРГМАНДата: Четверг, 25.10.2012, 13:49 | Сообщение # 70
Группа: Хялар





Уважаемый Эжверин.
У меня такая редькая для табасаранов профессия, что я не могу её здесь назвать, иначе меня сразу вычислять. А я хочу остаться инкогнито, так как кое-какие женщины на меня обиженны. Они со злости, могут на меня наговорить всяких глупостей. А мне этого не надо. Главное, чужое не беру и не ворую.
 
ejveriinДата: Суббота, 27.10.2012, 16:12 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
ГЬюрметлу БЕРГМАН ; Хорошо не буду допытываться признании профессии, хочу в другом допытаться как у тебя получается один рассказ разделяешь на два части , У меня два анекдота разные подряд пишу они клеится как один разъясни мне эту операцию с уважением ЭЖВЕРИН
 
БЕРГМАНДата: Суббота, 27.10.2012, 21:42 | Сообщение # 72
Группа: Хялар





Табасараны, которые не желают рассказывать о своей профессии, на вопрос о профессии иногда отвечают: "хуяр хаси ип1рур"- "кастрирую собак". Но я, из-за уважения к старшему, ответил ему корректно, соблюдая такт и надеюсь своим ответом я никого не обидел.
Что касается второго вопроса. Когда пишу объёмные сообщения, я как все живые люди отдыхаю,"перекуриваю", поэтому моё сообщение об одной истории делиться на 2, иногда на 3 части, в зависимости от количества перерывов на перекуры. Чтобы два или три сообщения на одной теме, не оказались вместе, в виде добавления, в одном ответе, я после каждой отправки сообщения, выхожу из интернета, выключаю телефон или ноутбук, а потом (можно сразу) заново включаю, захожу в интернет, на сайт, пишу продолжение истории и снова отправляю на форум. Таким образом, каждое сообщение на теме фиксируется как отдельный ответ, т.е. сообщения не сливаются в один ответ. Вот и всё.
 
ejveriinДата: Понедельник, 29.10.2012, 13:55 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Оффлайн
Валагь жан бай уменя не как не получаеться , оброти внимание на странице анегдотов хотя поза вчара на пишу виклучаю и влучаю все равно друг под другом получаеться пока ответ мне не напишуть у меня не получаеться разделно, Ну попробаю твой метод сразу выключит и включит СПОСИБО ЗА СОВЕТ

Сообщение отредактировал ejveriin - Понедельник, 29.10.2012, 13:59
 
Сочи-2012Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:33 | Сообщение # 74
Группа: Хялар





Сегодня встретил знакомого лезгина, уроженца Хивского района. Следует сказать, что он неплохо владеет табасаранским языком. При встрече он спросил: "гьик1а?" и ещё что-то на лезгинском. Если я не ошибаюсь слово "гьик1а" означает "как дела?" или "как ты?". Когда я сделал вид, что я его не понял, как говорят у табасаран: ему "лицо не открыл"(маш ачухъ ап1рарза), он перешёл уже на русский язык. Просто не пойму я таких людей: откуда у них такая уверенность, что все табасаранцы понимают их язык, кто их вводит в такое заблуждение?
 
ИНДЕЕЦДата: Среда, 28.11.2012, 17:45 | Сообщение # 75
Группа: Хялар





Несколько лет тому назад, со мной тоже случилась похожая история. На работе один лезгин, родом из Курахского района, после приветствия у меня тоже по лезгински спросил "гьик1а?". Я догадался, т.к. неоднократно слышал, что это слово вроде означает "как дела?" И я ему ответил на табасаранском "иджири", т.е. хорошо. Тот на меня как-то странно посмотрел, ничего не сказав, ушёл.
 
Форум » Разделы форума » История » Табасаранцы и соседи
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск: